Knuspriges Bauernhuhn

Knuspriges Bauernhuhn

Zutaten

  • Huhn aus artgerechter Haltung
  • rote Zwiebeln
  • 4 Möhren
  • 2 Pastinaken
  • 100 ml Tomatensaft
  • 100 ml Rotwein-Essig
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 2 Sternanis
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1,5 EL Ahornsirup
  • 2 ELTomatenmark
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Bund Thymian
  • 1 TL Paprika Pulver
  • 1 TL gemahlener Kardamon
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Heizen Sie den Ofen auf 180° vor. Waschen und trocknen Sie das Huhn. Entfernen Sie dieie Flügel-Enden und den Knorpel an den Keulenenden und schneiden Sie überlappende Haut ab.

Salzen Sie das Huhn innen und außen. Parallel vermengen Sie Paprika, Kreuzkümmel und Kardamom und reiben das Huhn damit ein. Danach können Sie das Huhn mit Ahornsirup einstreichen. Gemüse und Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden.

Erhitzen Sie Olivenöl in einer Bratenform und braten Sie das Gemüse, die Zwiebeln und die Huhn-Abschnitte an. Gebemn Sie das Tomatenmark unter das Gemüse und rösten es ebenfalls etwas an.

Geben Sie anschließend etwas Tomatensaft dazu und lassen alles einkochen. Löschen Sie dann mit Essig und Brühe ab.

Fügen Sie Thymian, Lorbeer, Sternanis und einige Ingwerscheiben hinzu. Das Huhn können Sie nun auf das Gemüse setzen und 45-60 Minuten im Ofen garen. 

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