Wildprodukte
Als größte arrondierte Waldfläche in Angeln kommt dem Drülter Holz eine besondere Bedeutung als Rückzugsraum zu. Gleichzeitig müssen wir eine Übernutzung des Waldes durch Wildtiere im Rahmen eines sinn- und maßvollen Jagdkonzepts verhindern. Dabei wird nur so viel gejagt, dass langfristige Schäden an der Natur verhindert werden und sich Wild und Forst wieder im Gleichgewicht befinden.
Eine Besonderheit Ostangelns ist das Sikawild – eine ursprünglich aus Ostasien stammende und erst seit etwa hundert Jahren auch in Europa heimische Hirschart, die es nur in ganz wenigen Regionen Deutschlands gibt. Sikahirsche sind sehr aufmerksam. Die Pirsch auf den Sikahirsch gilt daher als besondere Herausforderung.
Von unseren Wildprodukten können wir jeweils nur kleine Mengen produzieren, weshalb die sonst übliche Nährwertanalyse nicht praktikabel ist. Der Herr Gesetzgeber sieht in diesen Fällen einen reinen Hofverkauf und höchstens Vermarktung in der Region vor. Bitte kontaktieren Sie uns vor der Bestellung.
2 | Schwarzwild-Leberwurst
Ein Erlebnis: Wildschwein ist im Geschmack deutlich kräftiger und intensiver als Rehwild.
3 | Damwild-Leberwurst
Der Klassiker: Damwild hat den „wildesten“ Geschmack unserer Leberwürste.
4 | Sika-Leberwurst
Das Nonplusultra: Sikawild ist eine echte Sensation. Der Geschmack ist zart aber griffig und eine reine Freude!